Foto de Ricardo Corrêa/revista Casa e Comida da Editora Globo
Sim, eu considero uma ligeira 'sacanagem' com os bons espumantes fazer o que aparece na foto acima...
Mas... é delicioso.
Claro que você não vai usar um espumante feito no método tradicional, que custa 'enta' reais! Ninguém enlouqueceu aqui não!
Use um charmat básico, um fresco 'Prosecco' (espumante da uva Glera) nacional - ideal com picolés de limão e de abacaxi - vinhos que não custem muito e que sejam frescos e leves.
Não está na foto, mas que tal um rosé com picolé de morango (não o picolé cremoso, sempre aqueles de gelo e fruta) ou mesmo de uva?
E, se você quiser 'ousar' mesmo, faça sua caipirinha e coloque menos açúcar e gelo. No lugar deles coloque um picolé de limão ou de maracujá e você vai se surpreender com o resultado!
Bons goles e bom divertimento, pois o vinho não precisa ser assim 'tão' sério!
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