É um fato que o consumo de suco de uva vem crescendo enormemente no Brasil.
E isso é muito bom.
Nosso produto é de altíssima qualidade, de bom preço e traz muitos benefícios à saúde.
Mas muitas pessoas acham que suco de uva é tudo igual.
Não é.
Suco integral é completamente diferente dos outros, como mostra o gráfico abaixo que foi, gentilmente, cedido pelo IBRAVIN.
Notem que o suco integral nada mais é do que as uvas desengarçadas (os cabinhos e hastes são retirados), os grãos são prensados e o suco (mosto) passa por uma pasteurização (aquecimento a 80 graus e posterior resfriamento a 10 graus) para garantir sua sanidade. Não leva açúcar, nem conservantes, nem é diluído em água. As uvas mais utilizadas para isso são as tintas Bordô, Concord e Isabel e a rosada ou branca Niagara.
Desse suco integral é feito o néctar, aquele que aparece nas caixinhas longa vida com uma porção de marcas que exploram muito bem a publicidade. Nele, apenas 30% é suco de uva, o restante é açúcar e água.
Daí em diante é ladeira abaixo, com cada vez menos fruta, mais açúcar e outras 'cositas más'.
Por isso, é bom saber que, embora as crianças gastem muita energia, nem toda ela precisa vir de açúcar refinado de cana, que é o entra nos produtos que não são integrais. No suco 100% o único açúcar é a frutose, ou seja, o próprio açúcar da fruta.
Último aviso: diabéticos tem que tomar com moderação o suco integral.
Bons goles e boa semana!
FELIZ ANO DO DRAGÃO!
segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amigos,
ResponderExcluirNão há uva rosada. A tonalidade depende de uma série de fatores, mas basicamente, tintas ou brancas.
Certíssimo, as uvas são brancas ou tintas, embora a polpa seja, 99% das vezes, apenas branca.
ResponderExcluirAlgumas variedades tem a casca rosada, como a da vinífera Gewurztraminer, por exemplo.
Obrigado 'Anônimo' e perdoe-me pelo erro.
Silvia