Colheita 2016

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quarta-feira, 9 de março de 2011

Pizza em Verona


Fiquei apenas 12 horas em Verona. Não vi nada das atrações da cidade, infelizmente.
Mas conseguir ir comer uma pizza em um local que, acredito, fosse frequentado somente por clientes da região e não por turistas.
Chama-se Pizzaria Rio e fica no Corso Milano. Nada de antigo, nada de característico, apenas uma pizzaria em Verona.
Cheguei umas 20h30 de uma segunda-feira e a casa tinha algum movimento que foi crescendo. Não chegou a lotar, mas parecia bom.
Pessoas sozinhas, como eu, famílias e casais. Felizmente para nós paulistanos, pizzarias são lugares onde nos sentimos 'em casa' em qualquer lugar do mundo onde exista um forno à lenha e boa mussarela.
Minha escolha, na foto acima, era de meia napolitana (molho fresco de tomates, pequeninos filés de anchova, mussarella e orégano) e meia quatro estações (cogumelos frescos fatiados, alcachofras, presunto parma e mussarela).
O acompanhamento era uma jarra de 500 ml de espumante (!!!) da uva Glera. Não sabem o que é? Sabem sim, é Prosecco....
Ah! A pizza desse tamanho era individual. Bordas mais grossas, perfeitamente assadas e massa mais fina, delicada e saborosa.
Ai que fome!!

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