Comi somente com os olhos, assim como vocês, mas resolvi colocar para falar dos vinhos que podem acompanhar os pratos com bacalhau que uma enormidade de gente deixa para comer somente amanhã (bacalhau para mim não precisa de data especial, embora tenha preço de feriado, isso é verdade).
Vamos às dicas: se for aquela bacalhoada de avó (ao menos a minha fazia assim) com pedaços de bacalhau, tomate, pimentão, batata, azeite e alho, tudo feito no forno, vinhos com base nas uvas Merlot vão bem, como um Reserva Boscato da cidade de Flores da Cunha (RS) ou o RAR da Miolo/Randon, de Campos de Cima da Serra.
Para aquela posta de bacalhau nas natas, vale um vinho branco, uma dica excelente é o Núbio Sauvignon Blanc de Santa Catarina ou um espumante rosé, como o Pericó Brut, também de Santa Catarina.
O risoto da foto parece pedir um Chardonnay, como o Gran Reserva da Valduga ou um espumante como o Garibaldi Brut Chardonnay.
Se você descobrir uma combinação interessante nesse feriado, não deixe de escrever. Quero saber!
Bons goles!
www.larbiancorestaurante.com.br
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