A aluna Patrícia é uma das proprietárias do restaurante mais gostoso e simpático de Águas de São Pedro, o Villa Tardivelli, e ofereceu aos seus colegas a oportunidade de fazererem a degustação dos dois vinhos que são provados em cada aula dentro de sua Villa, harmonizando com uma entrada e um prato quente.
Assim, aceleramos um pouco a aula normal (sobre o Chile) e deixamos a escola em direção ao restaurante.
www.villatardivelli.com.br
Nosso grupo, de 20 pessoas (foto abaixo), foi recebido com carinho e profissionalismo e assim degustamos o Sauvignon Blanc Mirador 2009 de William Cole (do vale de Casablanca) acompanhado de bruschettas com tomates frescos, manjericão, azeite extra virgem e parmesão e depois o Leyda Reserva Carmenére 2008 (do vale de Leyda) com um risotto de linguiça e vinho Carmenére.
Também tomamos uma garrafa de Terranova Shiraz da Miolo (trazido pelo aluno Márcio) e uma garrafa de Casillero del Diablo Carmenére 2008.
Para os alunos, essas oportunidades de aprender sobre vinhos e sobre o trabalho do Sommelier em um ambiente real são preciosas, chegam a valer mais do que várias horas em sala de aula.
Para toda equipe do Villa Tardivelli, meu agradecimento muito especial!
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