Sabe aquela vontade de fazer alguma coisa diferente para o jantar?
Resolvi dar uma dica hoje, claro que acompanhando de um bom vinho!
Recebi da assessoria de imprensa 'Em Pauta Comunicação', que tem a conta do restaurante La Cabaña, que fica no bairro de Moema, na capital, a receita que segue abaixo, segundo eles um dos itens mais pedidos do cardápio, depois das carnes, claro!
Na melhor tradição argentina, segue a receita do chef Oliveira do La Cabaña para 16 unidades de Empanadas.
Ingredientes para a massa:
¨ 2½ xícara de farinha de trigo;
¨ ¼ xícara de manteiga;
¨ l colher de chá de sal;
¨ ½ xícara de água morna;
¨ 1 gema para pincelar
Modo de preparo: Numa vasilha, misture com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture até formar uma massa, e trabalhe-a sobre uma superfície até ficar lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por dez minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. Deixe secar mais ou menos dez minutos.
Ingredientes para o Recheio:
¨ 3 cebolas médias picadas;
¨ 5 colheres de sopa de manteiga;
¨ 1 kg de carne moída;
¨ Sal a gosto;
¨ ¼ colher de chá de pimenta calabresa;
¨ 4 cebolinhas verdes picadas;
¨ 2 colheres de salsa picada;
¨ l colher de chá de orégano;
¨ 2 ovos cozidos picados;
¨ 16 azeitonas verdes sem caroço;
¨ ½ xícara de passas pretas sem caroço
Modo de preparo: Numa panela, frite as cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar. Mexa de vez em quando. Junte a carne, o sal e a pimenta e aumente o fogo. Cozinhe, misturando e amassando a carne com um garfo até ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas, a salsa e o orégano, e cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Os ingredientes restantes (ovos, azeitonas e passas) serão usados na montagem.
MONTAGEM
Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de sopa de recheio de carne na metade do círculo. Acrescente um pouco de ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada. Pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar.
www.lacabanaparrilla.com.br
Endereço: Avenida Moema, 218 – esquina com Alameda Maracatins.
Reservas e informações : 5052-7612
Depois dessa deliciosa receita, só falta abrir uma boa garrafa de Malbec, fazer uma salada de frutas de sobremesa para aliviar o peso da massa e da carne, e você tem um jantar diferente e delicioso, para fazer desta uma 5a feira muito especial!
Bom apetite e bons goles!
Adorei a sugestão das empanadas! Os vinhos da Belasco de Baquedano são mesmo difíceis de encontrar no Brasil... a produção é pequena. O melhor mesmo é degustar in loco!
ResponderExcluirbjks