Colheita 2016

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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Novidade de uma safra excepcional


Acabei de saber que virão desses lindos vinhedos aí em cima o primeiro vinho no estilo Ripasso do Brasil.
O que é isso? São vinhos onde as uvas - sempre de excelente qualidade e maravilhosa maturação - são colhidas e colocadas em redes dentro de uma construção com muito boa ventilação, onde ficarão secando até concentrarem os sabores e o açúcar.
É um estilo muito, muito particular de vinhos doces que a Vinícola Luiz Argenta (de Flores da Cunha) está ousando fazer neste ano de excelente safra. Para isso vão ter à mão a expertise do enólogo Edegar Scotergagna (que - não por acaso - estudou na Itália) e as uvas Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon (que ainda estão sendo colhidas em pleno mês de abril) e a estrutura de redes colocada na casa histórica da propriedade, onde vivia em 1929 uma família de vitivincultores vinda da Itália.
Para quem não se lembra foi lá que nasceu a Vinícola Riograndense, dos primeiros varietais do país - a Granja União.
É uma história linda, unindo quase através de um século as histórias de italianos e brasileiros em torno da vitivinicultura de qualidade.
Não preciso dizer como estou curiosa para saber mais detalhes! 

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