Colheita 2016

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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Empanadas e Vinho para alegrar esta quinta feira!


Sabe aquela vontade de fazer alguma coisa diferente para o jantar?
Resolvi dar uma dica hoje, claro que acompanhando de um bom vinho!
Recebi da assessoria de imprensa 'Em Pauta Comunicação', que tem a conta do restaurante La Cabaña, que fica no bairro de Moema,  na capital, a receita que segue abaixo, segundo eles um dos itens mais pedidos do cardápio, depois das carnes, claro!
Na melhor tradição argentina, segue a receita do chef Oliveira do La Cabaña para 16 unidades de Empanadas.
  
Ingredientes para a massa:

¨      2½ xícara de farinha de trigo;
¨      ¼ xícara de manteiga;
¨      l colher de chá de sal;
¨      ½ xícara de água morna;
¨      1 gema para pincelar

Modo de preparo: Numa vasilha, misture com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture até formar uma massa, e trabalhe-a sobre uma superfície até ficar lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por dez minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. Deixe secar mais ou menos dez minutos.

Ingredientes para o Recheio:

¨      3 cebolas médias picadas;
¨      5 colheres de sopa de manteiga;
¨      1 kg de carne moída;
¨      Sal a gosto;
¨      ¼ colher de chá de pimenta calabresa;
¨      4 cebolinhas verdes picadas;
¨      2 colheres de salsa picada;
¨      l colher de chá de orégano;
¨      2 ovos cozidos picados;
¨      16 azeitonas verdes sem caroço;
¨      ½ xícara de passas pretas sem caroço

Modo de preparo: Numa panela, frite as cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar. Mexa de vez em quando. Junte a carne, o sal e a pimenta e aumente o fogo. Cozinhe, misturando e amassando a carne com um garfo até ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas, a salsa e o orégano, e cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Os ingredientes restantes (ovos, azeitonas e passas) serão usados na montagem.

MONTAGEM
 Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de sopa de recheio de carne na metade do círculo. Acrescente um pouco de ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada. Pincele com a gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar.
www.lacabanaparrilla.com.br

Endereço: Avenida Moema, 218 – esquina com Alameda Maracatins. 
Reservas e informações : 5052-7612
Depois dessa deliciosa receita, só falta abrir uma boa garrafa de Malbec, fazer uma salada de frutas de sobremesa para aliviar o peso da massa e da carne, e você tem um jantar diferente e delicioso, para fazer desta uma 5a feira muito especial!
Bom apetite e bons goles!




Um comentário:

  1. Adorei a sugestão das empanadas! Os vinhos da Belasco de Baquedano são mesmo difíceis de encontrar no Brasil... a produção é pequena. O melhor mesmo é degustar in loco!
    bjks

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