Colheita 2016

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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Dando charme às Ceias

Sei que uma grande parte da pessoas já está começando a pensar no que fazer para as ceias de Natal e Ano Novo.
Claro que os "clássicos" estarão na grande maioria das mesas.
Clássicos vem entre aspas pois muitos dos nossos costumes natalinos, quando se trata de comida, vêm das tradições de países europeus, onde é inverno durante as festas, daí que nossas mesas são muito pouco (ou quase nada) adequadas ao nosso clima e ao horário da celebração.
Pensem bem, comer pernil com farofa, tender com frutas, peru com arroz rico, ensopar tudo isso com bastante vinho tinto, temperar com frutas secas, frescas e nozes e pouco menos de duas horas depois ir dormir, para menos de 12 horas depois começar tudo de novo, é um atentado nada festivo ao corpo.
Mas é só uma vez por ano, certo? Ah! Cada um sabe de sí, já dizia o filósofo infantil.
Mas aqui no blog, ao menos, segue uma dica diferente para incrementar sua mesa de festas, que pode ser simplificada e luxuosa. Uma delas vocês veem acima, é uma massa artesanal que leva vinho Merlot na composição, dando esse colorido tão simpático ao produto. Pode ser servida com uma simples manteiga de sálvia para acompanhar um prato de carne. Outra opção do mesmo pastificio é um agnolotti negro (feito com tinta de lula na massa - foto abaixo), recheado com queijo brie e laranjas glaceadas.

Por fim, na foto abaixo, está a dica de massa para a sobremesa - essa é mesmo muito diferente - uma flor com massa que leva cacau na composição, recheada de chocolate branco e frutas vermelhas. Sugere-se servir com uma leve calda de frutas vermelhas, acompanhada ou não de sorvete.

Todas essas criações são do chef Carlos Pissani, cuja loja fica na Alameda Franca 1413, nos Jardins em São Paulo. www.pissani.com.br
Claro que os preços são mais salgados do que aquelas massas genéricas que se compra em supermercado ou na rotisserie do bairro, mas os diferenciais - principalmente nesta época do ano - é que fazem um presente, uma ceia, uma confraternização tão especiais.
Se você, como eu, já está pensando nesses detalhes, é importante encomendar o quanto antes e até mesmo verificar com os fornecedores com qual antecedência você pode retirar e armazenar, para não se estressar nos últimos momentos.
Boa semana e bom apetite!


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