Como viajo muito, meus amigos resolveram fazer pequenas comemorações, que iniciaram na sexta-feira passada com um super agradável almoço no Le Jazz Bistrô (foto abaixo).
No domingo foi a vez de encontrar meu compadres, cuja casa/sítio tem o privilégio de ter algumas árvores frutíferas, entre elas a linda amoreira, carregada de frutas em diferentes estágios de amadurecimento. Uma festa para os pássaros e para mim!
Mas o melhor (fora a companhia de meus queridos amigos) foi o banquete alemão que nos foi oferecido. Na mesa abaixo estão apenas os aperitivos, servidos na varanda. O almoço teve goulash, spatzle, purê de maças e repolho roxo em conserva. Delícia...
Enquanto as mulheres comiam amoras sob o pé, os homens apreciavam o pôr-do-sol e a brincadeira dos cães. Dias como esse são tão valiosos e perfeitos que devem ser guardados na memória.
E ontem, segunda-feira, quatro de meus alunos do curso de sommelier me ofereceram um jantar de aniversário. Um luxo que só é possível quando os alunos são, também, quase formandos do curso de Chef Internacional.
Na foto estão Rodrigo, Gustavo, Luiz e Cristiana. Em suas 'outras' vidas eles são: advogado, dono de loja (e formando em logística), nutricionista (e professor da Fatec) e jornalista.
A elegante entrada foi uma salada caprese nessa montagem inovadora. Acreditem-me, essa é uma mesa de um apartamento temporário de estudantes (diferente de uma república de estudantes de engenharia, por exemplo).
O prato principal foi um risoto com três tipos de funghi, enriquecido pelas novas técnicas aprendidas por eles na escola e por um toque de espumante.
As sobremesas foram impressionantes, delicadas, frescas, bem apresentadas. E combinaram à perfeição com o late harvest da vinícola Aurora.
Os outros vinhos da noite foram um espumante da Casa Valduga (Brut Arte), um espumante da Guatambú (Poesia do Pampa demi-sec), um Cabernet Sauvignon Gran Reserva Terraced da Luis Felipe Edwards e o de sobremesa da Aurora.
Todos esses encontros fazem com que fique mais fácil "mudar de idade" e me fazem lembrar que compartilhar comidas, bebidas, pensamentos e vivências com pessoas que o fazem por que querem e não porque precisam, é um dos maiores privilégios da vida.
Sou grata por esses privilégios e pelas pessoas especiais que fazem parte de meus (quase) 44 anos.
silvia, é sempre um prazer dividir fogão e desfrutar da boa companhia dos amigos, da boa comida e de bons vinhos. você já faz parte desse círculo. bem vinda!
ResponderExcluirSou eu quem agradeço por ser uma das ciganas de sua festa,prima!Rimos muito,comemos bem,bebemos um pouquinho( de acordo com o horário e com a lei seca,rsrsrs)e parlamos,parlamos,parlamos...que sua festa dure uma vida,minha querida ...bem vivida,com muita saúde,harmonia,sabedoria e amor...muito amor...Beijos
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