Colheita 2016

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segunda-feira, 26 de julho de 2010

The passing of Anna Tasca Lanza - A Morte de Anna Tasca Lanza

I sadly receive today, from Fabrizia Lanza, the news of the departing of her mother, Anna Tasca Lanza (photo).
She died in July 12th, during her sleep, with no suffering at all as her daughter recalls.
Although I never met Anna, I had the opportunity to meet Fabrizia in Vinheria Percussi and made her sign one of her mother's book "The Heart of Sicily" which I find to be one of the best italian cooking book's ever.
Anna Tasca was born and lived a rich life, both in wellness and in atitude. She never had to work, but she chose to, and by doing that she was the founder of the most important and renowed cooking school in the south of Italy, that Fabrizia has been taken very good care of since 2004 when her mother retired from the daily activities.
Luckily for all of us, Fabrizia inherited her mother's good taste, cooking skills and sympathy, so that a life's work won't depart with Anna Tasca. Quite the opposite, her daughter has been taking Sicilian culinary arts to a new level.
Unfortunaltely though, the life's book of recepies is one exceptional cook's short.
Dear Fabrizia, my heart pours out to you!
Sílvia
http://www.annatascalanza.com/ - neste link você pode conhecer um pouco mais sobre Anna Tasca e sua filha Fabrizia e sua escola de culinária na Sicília.















(Segue a tradução do texto acima, escrito originalmente em inglês para poder ser enviado para a filha de Anna Tasca Lanza)

Recebi hoje com muita tristeza, vindo de Fabrizia Lanza a notícia do falecimento de sua mãe, Anna Tasca Lanza (foto acima).
Ela faleceu dormindo, no dia 12 de julho, sem nenhum sofrimento conforme comunicou sua filha.
Embora eu nunca a tenha conhecido pessoalmente, tive a oportunidade de conhecer sua filha Fabrizia na Vinheria Percussi (aqui em SP) e pedi que ela autografasse o livro de sua mãe "O Coração da Sicília", que eu acredito ser um dos melhores livro italianos de culinária que existem.
Anna Tasca nasceu e viveu na riqueza, tanto material quanto em sua maneira de ser. Mesmo sem nunca ter tido a necessidade de trabalhar, ela resolveu fazê-lo e assim foi a fundadora da mais renomada e importante escola de culinária do sul da Itália, escola essa que Fabrizia vem cuidando muito bem desde 2004, quando sua mãe se retirou das atividades diárias.
Felizmente para todos nós, Fabrizia herdou o bom gosto de sua mãe, seus dons culinários e sua simpatia, assim o trabalho de uma vida não desaparece com a partida de Anna Tasca. Muito ao contrário, sua filha tem levado a culinária siciliana a um novo nível.
Ainda assim, infelizmente, o livro de receitas da vida perde uma de suas cozinheiras mais importantes.
Fabrizia, meus sentimentos.
Sílvia

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