Colheita 2016

Colheita 2016
Seja bem-vindo! E que nunca nos falte o pão, o vinho e a saúde e alegria para compartilhar!

terça-feira, 13 de julho de 2010

Sangiovesi Brasileiro

Para os sortudos que estão andando pela serra gaúcha (agora que o inverno finalmente resolveu dar as caras), a Cristófoli Vinhedos e Vinhos Finos, com sede no distrito de Faria Lemos pertinho de Bento, apresenta seu 'Spazio del Vino' - um porão centenário, totalmente restaurando, visto em parte na foto ao lado de Almir Dupont.
Claro que nesse espaço aconchegante quem manda é a matriarca da família, Maria Cristofoli, preparando as massas caseiras, selecionando as hortaliças cultivadas por alí e preparando pratos típicos daquela comunidade, como a pomba recheada e as bruschettas com a receita de pão que só a família tem.
Esse pão especial, aliás, entra na deliciosa experiência do spuntino, um tentador substituto da refeição, composto das bruschettas, prato de frios, queijos e geléias também caseiras e que acompanham com leveza as degustações.
Nesse ponto quem aparece é Bruna Cristófoli, a jovem enóloga, que conta detalhes sobre a história familiar e sobre os varietais que ela produz: Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscato de Alexandria e o meu favorito, Sangiovese. Essa uva tão popular na Itália não encontra muito espaço no Brasil, mas o trabalho de Bruna começa a mostrar que é possível conseguir um vinho da Sangiovese por estas terras que vale a pena beber. Mais leve do que seus primos italianos, o vinho agrada precisamente por isso. Tem bom corpo e se acomoda na boca com facilidade e frescor.
Vale a prova - principalmente acompanhado do spuntino. Bons goles!

Nenhum comentário:

Postar um comentário