Amanhã, 6a feira, deixarei a quente cidade de SP em direção à mais quente ainda Porto Alegre. De lá vou para o Vale dos Vinhedos, a convite da Vinícola Miolo, para participar do Wine Day de vinhos brancos e espumantes no sábado, dia 6.
O Wine Day está se transformando em uma tradição da Miolo, que aproxima turistas, jornalistas e amigos do vinho em geral do processo de produção da bebida desde a colheita da uva, coisa que só é possível nesta época do ano. Segundo informa o release da assessoria de imprensa da Vinícola, nesta ano de 2010 a novidade é que o evento será realizado não somente no Vale dos Vinhedos, mas também no projeto Fortaleza do Seival, na Campanha (RS).
São três opções de datas de curso que ocorrem em Fevereiro e Março nas unidades gaúchas.
Com duração de 7 horas, o curso inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da elaboração de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, faz-se uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído, para ajudar a entender o processo de transformação que acontece na bebida. No final do encontro, os alunos participam de almoço típico harmonizado (na Ostaria Mamma Miolo do Vale) e recebem os certificados.
Ainda segundo a comunicação oficial da Vinícola, as edições do Wine Day da Fortaleza do Seival e da Vinícola Miolo serão conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Com duração de 7 horas, o curso inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da elaboração de vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, faz-se uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído, para ajudar a entender o processo de transformação que acontece na bebida. No final do encontro, os alunos participam de almoço típico harmonizado (na Ostaria Mamma Miolo do Vale) e recebem os certificados.
Ainda segundo a comunicação oficial da Vinícola, as edições do Wine Day da Fortaleza do Seival e da Vinícola Miolo serão conduzidas pelos enólogos e agrônomos de cada empreendimento.
Programação Wine Day 2010
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos (RS)DATAS:
Vinhos Brancos e Espumantes: 06/02/2010
Vinhos Tintos: 13/03/2010
LOCAL:
Vinícola Miolo, RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos
Bento Gonçalves - RS
Vinhos Brancos e Espumantes: 06/02/2010
Vinhos Tintos: 13/03/2010
LOCAL:
Vinícola Miolo, RS 444, km 21 - Vale dos Vinhedos
Bento Gonçalves - RS
Vinícola Fortaleza do Seival – Campanha (RS)DATA:
Vinhos Tintos: 27/03/2010
HORÁRIO:
Início às 08h30min (para todos os cursos)
PREÇO:
R$ 150,00 com almoço incluído
LOCAL:
Vinícola Fortaleza do Seival BR 293 Km 148,5 Caixa Postal. 16
96495-000 Candiota - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES:
Vinhos Tintos: 27/03/2010
HORÁRIO:
Início às 08h30min (para todos os cursos)
PREÇO:
R$ 150,00 com almoço incluído
LOCAL:
Vinícola Fortaleza do Seival BR 293 Km 148,5 Caixa Postal. 16
96495-000 Candiota - RS
INSCRIÇÕES/INFORMAÇÕES:
Através do e-mail: gabriela@miolo.com.br ou pelo telefone 54 2102-1512
Na foto abaixo a Vinícola Miolo vista da janela do Hotel Spa do Vinho.
Semana que vem contarei como foi a experiência do Wine Day. Enquanto isso, bom final de semana e bons goles!
Na foto abaixo a Vinícola Miolo vista da janela do Hotel Spa do Vinho.
Semana que vem contarei como foi a experiência do Wine Day. Enquanto isso, bom final de semana e bons goles!
Linda Silvia linda, que o calor que está fazendo a ajude a se deliciar com os brancos e espumantes da Miolo.
ResponderExcluirSe eu fosse dado a certos rompantes diria:Ah que inveja!
Abraços de luz e calor
Álvaro Cézar Galvão